Байкальская Пивоваренная Компания – качественно, потому что технологично
Сложно говорить о пиве и при этом не скатиться до банальностей. Вот уж действительно, напиток, о котором, казалось бы, сказано все! И дело здесь не в обилии рекламы или желании производителей пива продвинуть свой товар.
Пиво – действительно народный и любимый напиток. А иначе как объяснить необыкновенный факт его «живучести». Судите сами: впервые пиво сварили еще до нашей эры, во времена Шумерского царства. Исчезли древние народы, сменились цивилизации, а рецепт приготовления пива сохранился!
Конечно, пиво, которое варят сейчас совсем не такое, как пиво, которое пили древние. Но основные компоненты пива и принципы его приготовления остались прежними.
Потребление пива росло, появлялись новые сорта и вкусы, одиночки-пивовары уже не могли обеспечить пенным напитком всех желающих. В пивное дело пришел технический прогресс.
Пивоварение сейчас считается самым сложным производством во всей пищевой промышленности. Нигде больше не применяется такое количество многоступенчатых технологических процессов, никакое другое производство так сильно не зависит от используемого оборудования. Кроме того, важны свойства солода, хмеля, дрожжевой культуры. Оборудование и ингредиенты играют решающую роль в производстве пива.
Это прекрасно понимают специалисты Байкальской Пивоваренной Кампании. Здесь заботятся о качестве солода и хмеля, создали свою, специальную дрожжевую культуру, используют только специально подготовленную мягкую байкальскую воду. А еще - мастерство пивоваров и новейшее немецкое оборудование. Вот об оборудовании хочется сказать особо. Байкальская Пивоваренная Компания сотрудничает только с крупнейшими европейскими поставщиками оборудования - Alfa Laval (Швеция), Ziemann, Pall Seitz Schenk (Германия). Все используемое оборудование приобретено на заводах мирового класса, где учитываются последние достижения пивоварения. На таком высокотехнологичном производстве возможно при увеличении объемов не только сохранить традиционный вкус и высокое качество пива.
Сердце пивоваренной компании – вертикальные цилиндро-конические танки – сокращенно - ЦКТ. В них происходит брожение и дображивание пива. Цилиндро-конические танки – это новое слово в пивоварении. В отличие от горизонтальных бродильных аппаратов, которые еще установлены на старых производствах, в новых ЦКТ дрожжевая культура работает качественно и экономично. Во-первых, это помогает варить пиво разнообразных сортов – легкое или крепкое, сладковатое или с горчинкой, плотное или светлое с разными вариациями вкусовых оттенков. Во-вторых, ЦКТ значительно повышают качество продукта. Пиво получается золотистым, мягким и ароматным. В Байкальской Пивоваренной Компании установлены 15 новых ЦКТ, высота каждого 16 метров. Объем каждого цилиндро-конического танка равняется… 200 000 бутылок пива.
Вкусно сварить пиво – это еще полдела. Нужно его доставить покупателям, сохранив качество и все присущие этому напитку свойства. Здесь особую роль играет чистота, стерильность производства.
Это – особая забота специалистов Байкальской Пивоваренной Компании. Новое оборудование позволяет соблюдать просто хирургическую стерильность от первого до последнего этапа. Операторы с помощью компьютерных систем следят за чистотой солода, хмеля, за качеством водоподготовки, системой фильтрации, брожением пива и розливом в бутылки. Для мойки и стерилизации стеклянных бутылок применяются новейшие моечные машины итальянского концерна «SIG Simonazzi» - лидера в производстве пивоваренного оборудования. В моечные машины заложено до 20 различных программ, что обеспечивает высококачественное мытье механизмов и тары. Процесс отлажен таким образом, что участие человека в нем минимально. Это позволяет поддерживать стабильно высокое качество.
В цехах Байкальской Пивоваренной Компании работают специалисты высокого класса. Это профессионалы, мастерство которых сложилось из знаний и опыта. Профессионализм работников, отборное сырье и новое оборудование – так делается отличное пиво.
И уже скоро у любителей пива появится возможность оценить работу Байкальской пивоваренной Кампании - в апреле на прилавках магазинов появится первая партия новой марки: светлое крепкое пиво «Команда».
Объединив современные технологии и лучшие традиции пивоварения, Байкальская Пивоваренная Компания не только готовит для любителей пенного напитка отменное пиво, но и заботится о качестве пива в каждой бутылке.
|